当前的位置:网站首页 / 党务公开
国家安全监管总局“两学一做”学习教育视频会议要求:对标看齐 完善措施 落细落实
浏览次数:3385作者:国家安监总局发布时间:2016-08-19 09:56

 

 

国家安全监管总局“两学一做”学习教育视频会议要求:

 

对标看齐 完善措施 落细落实

 

    8月17日,国家安全监管总局召开“两学一做”学习教育视频会议,传达学习习近平总书记和刘云山同志关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,总结交流工作情况,并对下一步工作进行了再部署、再推进。总局党组成员、副局长徐绍川出席会议并讲话,总局党组成员、副局长李兆前主持会议并对总局系统“两学一做”学习教育进行总结。山西煤矿安监局等6个单位作了经验交流。

    会议要求,认真学习贯彻党中央决策部署以及习近平总书记重要讲话和重要指示精神,对照先进找差距,不断完善措施、抓细抓实,切实推动总局系统“两学一做”学习教育取得新的进展和成效。要着力把“基础在学”的要求落细落实,认真抓好以讲促学、以写促学、以考促学和每月一次专题研讨;着力把“关键在做”的要求落细落实,把党员先锋模范的形象树起来,把激励先进、鞭策落后的制度机制树起来;着力把“带着问题学、针对问题改”的要求落细落实,认真查找和解决党员干部个人、党员日常教育管理、基层党组织建设、党内政治生活存在的问题;着力把“抓在日常、严在日常”的要求落细落实,让党支部强起来,让党内组织生活强起来,让党员日常教育管理制度强起来;着力把“推动中心工作”的要求落细落实,把学习教育的成效落实到遏制重特大事故的措施上、落实到安全生产领域的改革创新上、落实到全面依法治安上、落实到全面从严治党上。

 

   (转载自国家安监总局)