《关于提高黄槐镇矿山监管经费的议案》的会办意见
浏览次数:3012作者:市安监局发布时间:2017-02-08 16:05

 

《关于提高黄槐镇矿山监管经费的议案》的会办意见

 

兴安监函〔2017〕2号

 

兴宁市财政局:

    我局收到《关于提高黄槐镇矿山监管经费的议案》(兴宁市第十五届人大一次会议代表议案第2 号〔财贸类〕)后,根据《关于办理兴宁市第十五届人大一次会议代表建议、批评和意见的通知》(兴人常办〔2016〕39号)和《兴宁市人民政府办公室关于认真做好2016年“两会”建议提案办理工作的通知》(兴市府办函〔2016〕60号)要求,积极与贵局联系沟通,研究解决方案。现结合我局职能和监管经费实际状况,提出会办意见如下:

    市委、市政府高度重视安全生产工作,按照梅州市与各县(市、区)签订的《安全生产责任书》要求,每年拨出100万元的安全生产专项资金,但其中62万元用作黄槐、黄陂、大坪、罗岗原4个产煤镇关闭煤矿的巡查监管经费(其中黄槐镇50万元,大坪、罗岗、黄陂3个镇共12万元),年度内我局实际可支配的安全生产监管经费仅有38万元。我局不仅承担非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、工贸、职业健康等行业领域的直接监管职能,还承担全市安全生产工作的综合监督职能,工作任务重、压力大,存在安全生产监管工作经费严重不足的情况。

    根据《兴宁市人民政府部门权责清单(2015年版)》第五卷《兴宁市安全生产监督管理局权责清单》的规定,我局具体负责兴宁市国土资源部门颁发采矿许可证的非煤矿山企业(不含尾矿库)的安全生产许可证核发(包括首次、延期、变更)和兴宁市人民政府及其有关主管部门审批、核准、备案的非煤矿矿山建设项目安全设施设计审查(含建设项目安全设施设计重大变更审查),以及兴宁市非煤矿山“三同时”竣工验收监督核查等日常监管检查工作,关闭煤矿的巡查监管工作属国土资源部门负责,不属于我局的职能。

    鉴于上述情况,对黄槐镇陈勇强等11位人大代表提出提高黄槐镇关闭煤矿监管经费的意见,建议贵局根据本级财政状况,会商国土资源部门研究解决提高关闭煤矿监管经费的问题,并将关闭煤矿的巡查监管经费列入专项财政预算,不再从我局的安全生产专项资金中开支。

    专此会函。

 

                           兴宁市安全生产监督管理局

                                 2017年2月7日