《关于要求支持、解除铁山嶂矿区二级拦渣坝险情的建议》的会办意见
浏览次数:2159作者:市安监局发布时间:2017-02-08 16:35

 

《关于要求支持、解除铁山嶂矿区二级拦渣坝险情的建议》的会办意见

 

兴安监函〔2017〕3号

 

兴宁市水务局:

    我局收到《关于要求支持、解除铁山嶂矿区二级拦渣坝险情的建议》(兴宁市第十五届人民代表大会第一次会议代表建议、批评和意见第42号)后,根据《关于办理兴宁市第十五届人大一次会议代表建议、批评和意见的通知》(兴人常办〔2016〕39号)和《兴宁市人民政府办公室关于认真做好2016年“两会”建议提案办理工作的通知》(兴市府办函〔2016〕60号)要求,积极与贵局联系沟通,研究解决方案。现结合我局职能和监管工作实际,提出会办意见如下:

    我局主要领导高度重视合水铁山嶂地质灾害隐患治理,针对合水镇杨伟连等12位人大代表提出支持、解除铁山嶂矿区二级拦渣坝险情的建议,专门带领局有关负责同志到现场进行调研。为巩固前期治理成果,建议统筹水务、林业、国土资源、安监、环保等部门力量开展铁山嶂矿区水土流失综合治理,从源头上实施水土绿化、固化,加快挡土坝施工建设,加强隐患点风险实时监控和应急管理,保障下游群众生命财产安全。

    专此会函。

 

                         兴宁市安全生产监督管理局

                               2017年2月7日