当前的位置:网站首页 / 党务公开
关于印发《兴宁市安监局开展机关作风整治活动的实施方案》的通知
浏览次数:2431作者:市安监局发布时间:2017-05-07 15:26

 

关于印发《兴宁市安监局开展机关作风整治活动的实施方案》的通知

 

兴安监党组〔2017〕6号

 

局机关各股、室、队、中心:

    现将《兴宁市安监局开展机关作风整治的实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

                     中共兴宁市安全生产监督管理局党组

                     2017年5月4日

 

 

兴宁市安监局开展机关作风整治活动的实施方案

 

    为持之以恒加强机关作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,着力营造风清气正、廉洁高效的干事创业政务环境,为加快构建“一中心四组团”发展新格局,同步实现全面建成小康社会提供坚实的安全生产保障。特制订本实施方案。

    一、目标要求

    ——主要目标:通过作风整治,促进思想解放、整治“为官不为”,推动重大决策部署落实,调动安监干部积极性方面取得新成效,在服务招商引资、项目建设、民生实事等方面取得新突破,使本局机关作风根本好转,发展软环境持续优化,不断开创各项工作新局面。

    ——总体要求:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和省、市重要会议精神,紧紧围绕服务保障构建“一中心四组团”发展新格局,全面建成小康社会奋斗目标,按照“夙兴夜寐、激情工作”、“细致、精致、极致”的作风要求,强化首问责任制和“马上办”意识,大力整治“为官不为”,深入纠治乱作为、慢作为、不作为,推动党员干部思想、观念和作风的持续转变,激发全局党员干部干事创业的内生动力,全面提升干部队伍的执行力、战斗力和创造力。

    二、整治重点

    结合我局实际,重点对机关干部队伍中存在的“弱、松、庸、慢、散、懒、推”等错误思想、不良作风进行大力整治,着力解决“不能为、不想为、不敢为”的问题。

    (一)治“弱”,解决理想信念不坚定的问题。重点整治:(1)疏于政治理论学习,缺少道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,对加快建设“一中心四组团”、同步实现全面建成小康社会的宏伟蓝图认识不清,把握不准,贯彻不力。(2)政绩观存有偏差,对中央和省、市的决策部署,执行不坚决、不到位,实践起来有偏差、掺水分、搞变通。(3)政治立场不够坚定,缺乏政治敏锐性和鉴别力,对不正之风不敢勇于指正,不敢坚持原则,奉行“好人主义”,不尽职怕担责。

    (二)治“松”,解决党性锻炼不经常的问题。重点整治:(1)以共产党员的标准严格要求自己不够,放松了自我教育、自我约束、自我监督、自我完善,党员意识和组织纪律观念不强。(2)缺乏参加党内生活的主动性、严肃性,发现和解决自身问题的能力不强,有以具体工作代替党性锻炼的思想,领导干部示范带动作用不明显。(3)全心全意为人民服务的宗旨意识树得不牢,践行党的群众路线不到位,相信群众、依靠群众的观念淡化,缺乏解决群众实际困难的思想自觉、行动自觉。

    (三)治“庸”,解决能力素质不适应的问题。重点整治:(1)思想懒惰,观念陈旧,对中央和省、市及局党组的决策部署不学习不钻研,对新形势新情况不敏感不掌握,对新常态新决策不适应不会抓。(2)学习流于形式、不求甚解,缺乏把握经济运行规律的本领,缺乏开拓创新的活力,缺乏履职尽责必需的能力素质。(3)业绩上碌碌无为,不求创新、不敢突破,缺乏推进工作的硬招实招,打不开工作新局面。

    (四)治“慢”,解决落实行动不迅速的问题。重点整治:(1)对上级部门的重大决策重要部署,政令不畅,消极对待,执行不力。对上级政策不学习、不研究、不能用足用好政策服务发展。(2)对本职工作慢作为,工作效率不高,不能按时间节点和工作时限,高效高质地完成各项目标任务。(3)对难题、问题绕着走拖着走,对企业、基层、群众反映的问题,不能及时有效的报告、处理和反馈,造成不良影响或后果。

    (五)治“散”,解决纪律意识不牢固的问题。重点整治:(1)缺乏大局观念,不认真执行民主集中制,不按规定执行议事决策程序,执行上级决策部署不积极、不主动、不尽心。(2)缺乏纪律观念,违反工作纪律,无故迟到早退、缺勤及擅自离岗。(3)缺乏敬业精神,对工作挑三拣四,拈轻怕重,推动工作不力。

    (六)治“懒”,解决日常工作不卖力的问题。重点整治:(1)不愿动脑思考,习惯做“甩手掌柜”,满足当“传声筒”,以文件落实文件、以会议落实会议、以批示落实批示。(2)不愿动腿调研,工作不深入、不细致,对群众缺乏了解,不严格落实惠民利民政策,处理问题方法简单、措施不力。(3)不愿动手落实,工作标准低,应付差事,得过且过,落实上级要求多打折扣,完成指标任务讨价还价,甘于平庸不争先。

    (七)治“推”,解决服务群众不主动的问题。重点整治:(1)缺乏服务意识,囿于部门利益,明通暗卡,人为设置“玻璃门”、“弹簧门”。死扣条条框框,能办不办、该办不办、围绕程序打转转。(2)缺乏敢于担当的勇气,不敢较真碰硬,明哲保身,事事先为自己打算,出了问题卸担子,面对批评装聋子,责任面前变傻子。(3)缺乏干事的激情,动力不足、精神懈怠,不求有功、但求无过,为保“不出事”宁可少干事不干事。

    三、步骤措施

    我局开展机关作风整治,从2017年5月上旬开始,到年底基本结束。分学习教育、自查自纠、集中整治和巩固提升四个阶段进行。

    第一阶段:学习教育阶段(5月上旬)。一是召开动员会。5月上旬,召开全市安监系统机关工作暨开展机关作风整治动员会议,传达学习市委、市政府加强市直机关作风建设工作会议精神,安排部署全系统机关作风整治工作。二是制定实施方案。5月上旬,制定本局机关作风整治的目标、重点和要求,成立领导机构,制定实施方案。三是加强学习教育。结合“两学一做”学习教育,局党组中心组定期分专题开展集中学习,每月不少于1天;其他干部要按照学习计划要求,定期组织开展学习,真正把思想和行动统一到作风整治中来,统一到服务发展上来。此外,要按时向市作风评议办上报本局实施方案、学习教育情况。

    第二阶段:自查自纠阶段(5月上旬—5月下旬)。一是自我查找。对照“弱、松、庸、慢、散、懒、推”方面的问题,进行“回头看”,深入开展自查自纠,看问题是否查清楚、找彻底、摆到位。二是开门纳谏。要认真对照上级领导、基层干部和服务对象的意见,采取座谈研讨、走访群众、问卷调查、谈心活动等形式,广泛听取社会各界特别是监管服务对象的意见建议,认真查摆各自在作风效能方面存在的突出问题,以实际行动改进作风、提高效能、破解难题,使监管服务对象切实感受到作风整治工作的成效。三是边查边改。把查找问题和问题整改作为关键环节,做到即知即改、立行立改。局领导班子、每位局领导、每个股室和每名干部建立《作风整治问题清单》和《问题整改清单》,研究整改措施,认真抓好落实。此外,要按时向市作风评议办上报本局整改方案、台账及落实情况情况。

    第三阶段:集中整治阶段(5月下旬—6月下旬)。针对“为官不为”的关键症结,按照市委、市政府的部署和要求,认真开展两个专项行动、实施“两个一批” 活动,配套建立奖惩制度,让“不能为、不想为、不敢为”的干部有压力、挨板子、丢帽子,让“主动为、真作为、勇作为、善作为”的干部有动力、有奖励、有平台。

    1.开展两个专项行动:一是开展纪律整饬专项行动。重点整治局机关干部精神不佳、服务意识不强、工作纪律松弛等作风方面突出问题以及在“四风”方面存在的突出问题。二是开展效能提升专项行动。督促检查本局窗口部门审批情况、优化办事流程、行政许可和公共服务事项标准化以及“互联网+政务服务”运用等情况,以完善顶层设计倒逼效能提升,确保“四零”承诺服务(即:服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉)得到有效落实。

    2.实施“两个一批”活动:按照实施“两个一批”(即:果断查处一批反面典型、公开曝光一批典型案例)活动的要求,对“为官不为”现象,抓住“不落实的事”,追究“不落实的人”;对顶风违纪行为特别是对违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的,要及时报告并协助市有关部门坚决进行查处。

    第四阶段(6月下旬—12月底):巩固提升阶段。按照市委、市政府《实施方案》关于开展机关作风评议、政风行风评议、“行风热线”监督、“三重”监督检查、行政效能检测及建立健全投诉机制等工作部署,结合我局实际,认真抓好贯彻落实。同时,要以开展机关作风整治为契机,认真总结经验,坚持以机关效能建设为核心,形成加强机关作风建设的长效机制,做到机关作风建设常抓不懈、常抓常新,始终保持务实高效、勤政为民的良好机关形象。

    四、工作要求

    (一)明确领导责任。成立我局机关作风整治工作领导小组,局党组书记、局长何群标同志任组长,副局长张淦清、谢永红、练伟强同志和局党组成员李运环同志任副组长,局机关各部门负责人为成员。领导小组的主要职责是:贯彻上级部署和要求,研究机关作风整治的重大问题,统筹推进局机关作风整治工作深入扎实开展。领导小组下设办公室,主要职责是:贯彻省、市有关要求,落实好领导小组议定的事项,具体抓好作风整治工作的组织实施,由练伟强同志兼任办公室主任。领导小组要切实履行职责,以上率下,按照责任分工推动作风整治工作落实。同时,各股、室、队、中心负责人要高度重视,把作风整治工作摆上议事日程。

   (二)营造浓厚氛围。加强内部宣传,通过局网站、宣传栏等载体建立机关作风整治专栏,大力宣传学习各级领导讲话和上级有关要求,及时宣传各股、室、队、中心作风整治推进情况和经验做法。

   (三)强化督导检查。要加强对各股、室、队、中心的指导和督促检查,抓好正反两个方面典型,坚决防止搞形式、走过场,确保收到实效。对重视程度不高、组织推动不力、搞形式走过场的股、室、队、中心部门或个人,在全局进行通报批评。

   (四)搞好统筹结合。把作风整治与“三严三实”专题教育结合起来,进一步巩固和深化专题教育成果,践行“三严三实”要求;与“两学一做”学习教育结合起来,切实提高政治觉悟,唤醒党性意识。同时,要全面落实从严治党的各项要求,强化党员干部队伍管理;与安全生产监管工作结合起来,切实推动各项改革举措落实,圆满完成年度目标任务。

   (五)建立长效机制。及时总结经验做法,加强作风建设规律性研究,固化作风整治成果,建立作风评议监督机制、督查问责机制、考核激励机制等,推动全局作风建设常态化长效化。