当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 通知公告
关于兴田街道老城区线路消防安全隐患整治情况的督查通报
浏览次数:264作者:市安监局发布时间:2017-07-07 17:34

 

关于兴田街道老城区线路消防安全隐患

整治情况的督查通报

 

兴安办〔2017〕31号

 

兴田街道办,市科工商务局、市住建局、市广播电视台、兴宁供电局、电信公司、移动公司、联通公司:

    为消除老城区线路安全隐患,市安委办发出《关于及时消除兴田街道老城区线路消防安全隐患的函》(兴安办函〔2017〕12号),6月29日组织安监局、供电局、兴田街道办有关人员对老城区曾学茔老菜市场线路整治落实情况进行了督查。现将督查情况通报如下:

    一、整改落实情况

    从督查的情况看,各相关单位针对兴田街道老城区线路杂乱存在消防安全隐患的问题,按照“谁主管、谁负责”、“线路产权归属”、“属地管理”的原则和5月23日整治工作会议的部署分工,分别制订了整治工作方案。科工商务局专题召开协调工作会议,落实供电、移动、电信、联通等单位的整改责任分工,加强部门协调配合;兴宁供电局行动迅速,已对曾学茔市场重新挂设线路、后移用户电表,部分表后线路已套管,较好地治理了安全隐患。

    二、存在的主要问题

    一是部分单位不够重视。电信、移动、联通等单位对此次整治不够重视,行动迟缓,整改工作仍停留在方案上、口头上。

    二是隐患治理不够彻底。曾学茔老菜市场部分用户电表迁移后,未及时拆除废旧线路,部分搭挂在铁棚下的表后线未套管,仍然存在安全隐患。

    三是宣传教育力度不足。部分住户对老城区线路整治工作的重要性、紧迫性认识不足,出现不配合整治的情况,兴田街道办和市住建局对住户的整治宣传教育力度亟待加强。

    三、下一步工作要求

    (一)进一步增强整治工作的主动性。各相关单位要高度重视此次整治工作,切实增强责任感和紧迫感,按各自的整改方案进度要求,主动开展整治工作,全力保障人民群众的生命财产安全。各单位对完成整改的区域要进行录像、拍照,并及时向市安委办书面报告工作进展情况(联系人:周小珠,联系电话:3332313,传真:3334728,电子邮箱:xnajj@163.com)。

    (二)加强用电安全宣传教育。兴田街道办、各相关单位要通过发放安全宣传资料、走访住户等形势,加强群众的安全宣传教育,营造良好的整治氛围,促进整治工作的顺利开展。

    市安委办将不定期开展“四不两直”督查,凡走过场、整治不力的,将依法依规追究有关人员责任。

 

兴宁市安全生产委员会办公室

2017年7月5日

 

公开方式:主动公开