当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
兴宁一服饰城因消防设施严重损坏被查封
浏览次数:202作者:市电视台发布时间:2017-07-21 08:30

 

    近期,市安委办在组织消防安全巡查中发现,我市兴田路南大服饰城内消防设施存在缺失、破损、失效、标识不清等问题,为确保公共安全,7月19日,市公安消防大队对该经营场所依法作出临时查封决定,并责令其限期整改。

 

201707210831276748_ZW7ERpz0.jpg   201707210831286749_CNCVo6vj.jpg

 

    在执法检查中,工作人员依照消防安全规范,认真对南大服饰城的消防安全通道、灭火器材等进行了检查。经工作人员现场检查、测试发现:该服饰城存在消防安全标识不全、安全疏散标识被遮挡、防火警报装置失效、无消防用水等问题,消防设备严重损失,严重威胁公共安全。

 

201707210831286750_4DiKvsVl.jpg   201707210831286751_cSRR25Wb.jpg

 

    针对现场发现的问题,工作人员一边记录,一边要求该服饰城负责人立行立改。据悉,此前我市安监、消防以及兴田街道负责人先后多次前往南大服饰城检查,指出其存在的安全隐患,并要求其认真整改,但该服饰城并未付诸行动。今天上午,市消防大队依法对其作出临时查封的处理决定,要求该服饰城须于7月26日前完成相关整改,经检查合格后才可解除查封。

    市安办提醒:安全生产无小事。广大生产经营业主,要深刻吸取我市“7·14”火灾事故的教训,切实提高安全生产意识,强化自查自纠,主动消除安全隐患。希望相关职能部门和单位要进一步落实“三小”场所、出租屋、广告牌等的治理工作要求,压实网格化管理职责,依法加强安全隐患排查整治,确保全市安全生产形势稳定。

 

(转载自兴宁市人民政府网)