当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
新圩镇:召开火灾隐患排查整治工作会议
浏览次数:1023作者:新圩镇发布时间:2017-07-21 10:03

 

201707191111546646_cWp7PfBI_600x450.jpg

 

    7月18日下午,新圩镇在镇府五楼会议厅召开火灾隐患排查整治工作会议,新圩镇派出所所长、分管消防的副所长;安监、规划、工商、供电、电信、移动公司负责人;东山超市、友谊超市、油站、瓷土矿负责人;工艺企业安全员;村级安全巡查员;居委会全体干部等共50多人参加了此次会议。

    会上,该镇分管安全生产负责同志传达了兴宁“7.14”火灾事故现场会会议精神,要求镇属各相关部门迅速行动全面开展火灾隐患排查整治工作。一是要明确治理范围,针对“7.14”火灾事故暴露出来的安全漏洞,对“三小”场所、出租屋、电动自行车、广告牌、生产经营性单位潜在的安全隐患进行仔细的摸底排查,及时发现可能存在的火灾隐患;二是要明确职责分工,镇属各相关部门要对应治理内容,各司其职,于近期内抓紧开展一次全面排查整治行动。

    会议最后,该镇主要负责人强调,安全生产工作责任重大,不容懈怠。一是各生产经营单位要积极转变思想,由“要我安全”转变为“我要安全”,主动融入并做好安全生产工作;二是各相关部门要加强排查力度,有针对性、指导性的进行排查,同时做好工作台账,发现问题的要限期整改;三是要把握好时间节点,此次火灾隐患排查整治工作时间紧,任务重,各村(居)和相关部门要排查到位,整改及时,按时按质完成工作任务。

 

(转载自兴宁市人民政府网)