当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
我市部署安全生产暨第三季度防范较大以上安全生产事故工作
浏览次数:195作者:市电视台发布时间:2017-07-22 09:39

 

     7月20日下午,我市组织收看了全国、全省和梅州市安全生产电视电话会议,并召开安全生产暨第三季度防范较大以上生产安全事故工作会议。市委副书记、市长丘孝东参加会议并强调,要认清形势,压实责任,加强联动,以更加严谨、细致、扎实的作风,强化排查治理,强化专项整治,确保全市安全生产形势持续稳定。

 

1_副本.jpg

 

    全国、全省和梅州市安全电视电话会议强调:要认清当前安全生产工作的严峻形势,以最严的要求全面落实安全生产责任,最严的标准推进安全标准全覆盖,以最严的措施强化风险管控和事故隐患排查治理。

    随后,我市紧接着召开全市安全生产暨第三季度防范较大以上生产安全事故工作会议。会议由市委常委、常务副市长徐甦主持。会议通报了上半年我市安全生产工作,并提出了下一步工作意见。

 

201707220941186786_xY12lHNZ.jpg

 

    丘孝东在会上指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关全市发展稳定大局。目前,我市安全生产仍然存在基层基础薄弱、企业主体责任不够落实、隐患排查治理不够到位等问题,各镇(街)、各部门要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化“红线”意识和“底线”思维,认真查找安全监管的漏洞与盲区,采取有效监管措施,集中力量排查治理突出问题和事故隐患。

    丘孝东强调,安全生产工作的核心在于责任落实到位。要进一步完善安全生产责任体系,严格落实安全生产责任制,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,真正做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”;要集中人力、物力,全面加强事故隐患的排查治理;要强化打非治违,用“铁的手腕”消除各类事故隐患。要切实加强联动,形成合力,突出抓好消防安全、道路交通安全、建筑施工安全、危险化学品安全、中小学生暑期安全等五方面的安全专项整治工作。此外,各相关部门还要抓好用电安全宣传,加强露天焚烧水稻秸秆的巡查管控,组织开展好民爆物品、环保、农机、林业、旅游、民政等行业领域的安全生产大检查行动,确保全市安全生产形势持续稳定,以良好的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

    市府办、市安委会成员单位、市有关单位主要负责同志,各镇镇长、街道办主任以及市安全生产重点企业主要负责人等参加了会议。

 

(转载自兴宁市人民政府网)