当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
龙田镇:防患于未“燃”,筑牢安全防线
浏览次数:170作者:龙田镇发布时间:2017-07-24 08:27

 

    为深刻吸取“7.14”火灾事故教训,切实保障人民群众的生命财产安全,近日,龙田镇召开了消防安全隐患排查动员会,要求全镇各村、各监管单位在辖区范围内开展地毯式拉网式消防安全隐患排查及整改工作,加大消防宣传力度,多措并举,全力推进夏季消防检查工作。

 

201707240828086803_bqO1e46L.jpg

 

    会议强调了夏季消防安全排查工作的重要性,就隐患排查的范围、重点、工作要求等进行了详细部署,要求全体镇村干部切实提高思想认识,落实排查监督责任,要求各监管部门要对全镇66家企业经营单位做好排查整改工作,落实企业主体责任,落实整改措施、时限和责任人,从源头上遏制火灾事故的发生。

    7月19日上午,龙田镇召集消防、安监、工商质监、企业、规划、派出所等部门人员,由主要领导带队,对圩镇范围的“三小”场所、出租屋、电动车、大型广告牌等火灾隐患进行逐一排查。对于在检查中发现消防设备过期,占用、堵塞、封闭疏散通道、应急照明灯不亮等问题,要求立即整改、限期达标,发出限期整改通知书,提醒店主树立消防安全意识,吸取“7.14”火灾事故教训。此外,针对建筑外墙上容易造成火灾蔓延、影响逃生和灭火救援的广告牌、户外显示屏等障碍物,要求由规划部门督促各经营户尽快拆除并将以书面整改通知书发放到各经营户,坚决遏制重特大火灾事故的发生。

    此外,为加大消防安全知识和自救逃生知识的宣传力度,各村(居)充分利用广播、电子屏幕等方式广泛宣传,营造浓厚的消防宣传氛围,提高群众的消防安全意识和自救技能,有效预防火灾。

    目前,龙田镇各级上下均认真贯彻上级消防安全隐患排查工作精神,各村、各部门、各监管单位正在对辖区内所有存在消防隐患的地方进行全面排查中,确保排查到位、措施到位、责任到位。

 

(转载自兴宁市人民政府网)