当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
省安委办来兴验收涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作
浏览次数:1020作者:市电视台发布时间:2017-08-04 11:53

 

    8月2日,省安委办核查组一行到我市开展涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收工作,梅州、兴宁安监局等相关部门负责人陪同验收。

    省安委办核查组到我市唯一的涉氨制冷企业—广东三丰禽业食品有限公司,检查相关设备的安全使用状况以及液氨使用专项治理工作。

 

201708041154317244_IcoO8B6w.jpg   201708041154327247_tdUrYNSj.jpg

 

    据了解,三丰禽业是一个集种禽繁育、肉鸡养殖、饲料生产、宰杀冷藏、进出口贸易为一体的肉食鸡专业化生产一条龙企业。主要生产冰鲜、冷冻鸡肉产品。在梅州、兴宁部门的监督管理下,该企业累计投入10多万整改资金,对“氨制冷机房配电线路部分套管不防爆、氨制冷机房事故风机与液氨浓度报警未连锁、冷库间未设置应急报警装置、消防设施未见验收文件”等四个问题进行整改落实。

 

201708041154327246_SPYd7mxz.jpg   201708041154317245_gCM7OaSM.jpg

 

    检查中,省安委办验收组希望企业继续落实涉氨制冷企业的主体责任,加强特殊设备的维护管理、操作人员的足额配备和安全培训,做好安全事故的应急处置演练,值班室、控制室等要布局更加科学合理。梅州和兴宁安监部门要加强监管,消除安全隐患,确保涉氨企业安全生产。

 

(转载自兴宁市人民政府网)