当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
交警开展联合突击整治行动 查扣泥头车5辆
浏览次数:118作者:市公安局发布时间:2017-08-08 09:53

 

    为进一步加强辖区道路交通安全管理,确保道路交通平稳有序,日前,市交警大队组织警力联合挂点基层中队集中开展交通秩序突击整治行动,一天内就查扣了5辆违规上路的泥头车和60辆各类违规车辆,收到了良好的整治效果。

    为确保专项整治行动取得实效,交警大队采取突击行动、错时执勤、交叉执法等方式,重点查处酒驾、毒驾、无证驾驶、超员超载、闯红灯等交通违法行为。整治行动中,执勤民警始终坚持教育与处罚相结合的方针,对轻微违法行为以教育为主,对严重交通违法行为则发现一辆、查扣一辆,切实提升打击整治的威慑力。同时还充分发挥农村“劝导站”的宣传劝导作用,加强宣传教育活动,切实提高农村交通参与者的交通安全意识,有效预防道路交通事故的发生。

    经统计,当天的整治行动共查扣涉牌涉证汽车8辆、泥头车5辆、摩托车52辆,查处酒后驾驶2人、无证驾驶3人、骑乘摩托车不戴安全头盔23起,其他交通违法行为80多起,发放宣传资料2000多份,整治行动收到了良好的效果。

    交警部门表示,下来将会持续开展联合交叉执法突击整治行动,最大限度扩大整治工作“覆盖面”,消除整治“死角”,从而减少交通安全隐患、遏制严重交通违法行为,确保我市道路交通安全形势持续稳定。

    在短短一天的整治行动中,交通违法行为就达80多起,这个数据再次表明我市市民的交通安全意识确实需要进一步提升。

 

   (转载自兴宁市人民政府网)