当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
徐甦率队督查安全生产工作
浏览次数:1027作者:市电视台发布时间:2017-08-16 10:28

 

     为进一步加强全市安全生产工作,落实安全生产工作部署,8月14日,市委常委、常务副市长徐甦采取“四不两直”明查暗访方式,带领安监、工商、消防、住建等部门到新陂石二厂、联康城建筑工地突击督查安全生产工作。

 

1.jpg

 

    在新陂石二厂,徐甦认真查阅了企业的安全生产台账资料,并深入采石现场,检查企业安全生产责任制落实情况。对企业存在的安全隐患,徐甦立即要求企业要高度重视,及时整改机械上下同步作业的行为,确保机械在安全规范的状态下作业;对边坡、山顶表土存在的安全隐患要加强排查,及时清理,杜绝安全生产事故发生。

 

2.jpg

 

    在联康城建筑工地,徐甦一行对企业是否配备安全管理人员、是否开展隐患自查自纠、有无设置安全操作规程、特种作业人员是否持证上岗等进行了一一排查。徐甦强调,企业要严格落实安全生产主体责任,按台账内容逐项抓好落实;要进一步强化风险意识,全面加强自查自纠和隐患排查;在施工过程中要做到文明施工,确保施工现场整洁有序;工程即将竣工,希望企业时刻紧绷安全生产这根弦,加强安全监管,确保安全施工。

 

(转载自兴宁市人民政府网)