当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
省督察组来兴检查安全生产工作
浏览次数:128作者:市电视台发布时间:2017-08-22 09:14

 

     为贯彻落实省委、省政府关于加强安全生产特别防护期工作的决策部署,8月21日上午,由省国资委副主任刘小龙带领的督察组一行到宏大爆破兴宁项目——广东华威化工有限公司检查安全生产工作。兴宁市委副书记、市长丘孝东,市委常委、统战部部长袁勇华以及广业集团、宏大爆破、华威化工负责人等参加督察活动。

    刘小龙一行深入华威化工安全监管中心,通过察看视频监控和听取汇报等形式,详细了解华威化工乳化炸药生产线工艺流程、安全责任落实和安全管理制度执行等情况。

    据了解,目前广东华威化工已整合到广东省宏大爆破股份有限公司旗下,实现强强联合。一直以来,华威化工始终把安全生产工作作为企业工作中的重中之重,以高度的政治责任感落实企业安全生产主体责任,实施责任分解,落实“一岗双责、层层分解、责任到人”的严格考核制度,实现了安全生产无事故和公司安全事故为零的考核目标。通过近几年的技术改造,企业也未发生职业中毒和环境污染事件。

    刘小龙强调,安全生产是民爆企业生死存亡与持续发展的根本保证。安全生产只有起点没有终点,任何时候都不能放松,希望企业要进一步强化安全发展意识,强化安全管理;要强化安全生产责任落实,按照生产工艺流程标准化、安全管理标准化要求,将企业打造成为安全发展示范企业;要强化安全隐患排查,打非治违。要把日常的隐患排查要当作事故来防范处理,加强自查自纠;要保证安全投入,加强安全基础建设,不断提高安全保障水平;要强化安全教育培训,严格遵守安全生产操作规范,强化应急培训演练,确保企业安全健康发展,为当地经济社会发展贡献更大力量。

 

(转载自兴宁市人民政府网)