当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
梅州市民宗局督查组来兴督查宗教场所安全工作
浏览次数:107作者:市电视台发布时间:2017-08-23 15:32

 

    为进一步加强宗教活动场所安全监管,确保宗教活动场所安全和谐稳定,8月22日上午,梅州市民宗局督查组到我市督查宗教场所安全工作。

    梅州市民宗局督查组在兴宁市副市长罗丽平以及市府办、民宗局负责人的陪同下,先后到基督教西郊堂、莲花寺、观音寺检查了安全工作。

   每到一处,督查组都仔细查看了宗教活动场所安全出口是否畅通,用电、用气、用火情况是否安全,灭火器材是否配备齐全,消防安全管理制度是否健全,消防安全责任是否落实等。针对检查出的问题和安全隐患,督查组都要求各宗教场所落实好整改,及时消除安全隐患。  

    督查组强调,宗教活动场所是人员密集场所,各宗教场所负责人要时刻紧绷安全这根弦,加强对重点防火部位、防踩踏区域的盯防。要及时更新维护消防设施,同时要进一步规范用电、用气、用火行为,要强化责任意识,加强应急值守,将安全责任落实到岗位和个人,全面做好各项安全防范工作,确保群众生命财产安全和宗教活动场所安全有序。

 

(转自兴宁市人民政府网)