当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
工商和质监局:开展涉及液化气体危险化学品综合治理
浏览次数:100作者:市工商和质监局发布时间:2017-08-28 08:55

 

      为进一步加强安全生产监管工作,防范危险化学品行业安全事故的发生,近期,兴宁市工商和质监局组织安全监察人员对我市涉及液化气体危险化学品生产、深加工、储存、运输的8家企业全面开展安全排查整治工作。

    一、督促检查企业落实主体责任。督促8家企业按照《危险化学品企业安全生产检查表》的内容全面进行自查自纠,对查出的问题列入企业隐患台账并落实责任人限期整改;指导企业补充或制订日常安全检查制度和日常安全检查记录,明确槽(罐)车及使用、运输、卸气作业、充装站及设施、气瓶检查等各环节日常安全检查的周期、项目、内容及检查人员等,切实落实安全生产主体责任。

    二、开展安全排查整治工作。组织有针对性的检查,主要检查了企业的证照情况、安全生产责任制的建立和落实情况、安全生产管理制度和岗位操作规程的制订和执行情况、安全管理机构和安全管理人员、装卸人员、驾驶员、押运员从业资格情况、设备设施的维护保养情况、应急处置能力情况等,进一步夯实各企业落实主体责任。

    经查,8家企业证照齐全、安全生产责任制得到建立和落实、建立了较完善的安全生产管理制度和岗位操作规程、管理人员和各类作业人员资格符合规定要求。

 

(转载自兴宁市人民政府网)