当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
市食品药品监管局:对三家不达标餐饮店立案调查
浏览次数:189作者:市电视台发布时间:2017-09-08 11:40

 

    前段时间市食品药品监管局在食品安全检查过程中,对一些不符合规定的餐饮店下发了责令改正通知书。为了检查整改成效,昨日上午,市食品药品监管局再次组织工作人员到城区的部分餐饮店进行食品安全复查。

    市食品药品监管局的工作人员在东城路、农民街、22米大街、兴佛一路,对多家检查不达标的餐饮店进行复查。复查中,工作人员针对限期整改的部分,逐项检查。但是发现农民街的尖峰大米肠粉店、和兴美食和一中后校门的好味道快餐店依然没有整改。在几次责令限期整改后,仍旧我行我素,没有按照要求整改:没有建立独立隔间厨房、从业人员没有办理健康证、店内没有三防设施、食品加工场所不卫生等。市食药监局工作人员在现场做好笔录后,决定对这三家店进行立案调查。

    记者了解到,经过近几个月的食品安全检查后,城区内的餐饮店第一轮初步检查基本完毕。对于一些食品卫生不达标的,全部下发了责令限期整改通知书,要求在限定时间内对不合格的部分,进行改正。市食品药品监管局表示,接下来进行第二轮安全复查,针对多次整改不达标的餐饮店,依法依规进行严查严处。

    近几个月,记者跟随市食品药品监管局的工作人员走访了城区的多家餐饮店。真是不检查不知道,一检查吓一跳。很多餐饮店的卫生情况真的是触目惊心,甚至其中有些店主还心存侥幸,在收到整改通知后拒不整改。接下来是严查严处阶段,对于不合格的餐饮店,市食品药品监管局将立案调查,希望餐饮经营者能够自觉按规定进行整改。

 

  转自兴宁市人民政府网